Рецепты пиццы
Пицца с двумя видами сыра и тмином
Описание: Ярко выраженный вкус сыра, сочные помидоры и тмин не оставят равнодушными любителей этого блюда.
Ингредиенты для «Пицца с двумя видами сыра и тмином»
Тесто (для пиццы диаметром 28 см на средне-пышной основе):
- Мука – 350 г
- Молоко – 130 мл
- Масло оливковое – 30 мл (1 ст. л. )
- Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 5 г
- Вода – 50 мл
- Сахар-песок – щепотка
- Соль – 1 /2 ч. л.
Для пицца-соуса:
- Томат-паста (протертые помидоры) – 2 ч. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
Для начинки пиццы:
- Сыр Сулугуни – 250 гр
- Сыр Тильзитер (любой другой сыр) – 70 -100 гр
- Помидор – 1 шт (крупный)
- Тмин
Рецепт «Пицца с двумя видами сыра и тмином»
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз ставим в теплое место, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по диаметру формы.
Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
Готовим соус для пиццы: томат-пасту развести в 130мл воды, добавить базилик и перемешать, смазать соусом основу для пиццы.
Пересыпать частью сыра (примерно 1/4), выложить сверху кружочки помидор.
Посыпать оставшимся сыром и тмином.
Запекать в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты).
Готовой пицце дать отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта пиццы: Lacoste
Источник: Поварёнок.Ру
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пиццы с бараниной
3
Прохожий, ты прав. Вкуснятина и готовится быстро. Один секрет – много сыра, очень много. Чем больше, тем вкуснее.
Тогда и второй секрет – не забудьте про ТМИН. Это вещь нужная!
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
До чего же вкусно!