Рецепты пиццы
Рецепт белой пиццы с Пармезаном и Рикоттой
Пицца готовится быстро, легко, получается очень вкусной! Её можно подать с зеленым салатом – беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
- тесто для пиццы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 чашки нарезанного лука,
- 3 больших зубчика чеснока (измельченных),
- 1 чайная ложка свеженарезанного розмарина,
- щепотка красного перца хлопьями,
- соль, перец (по вкусу),
- 2 чашки сыра «Рикотта»,
- 1/3 чашки тертого сыра «Пармезан»,
- немного кукурузной муки (на дно сковороды или на бумагу для выпечки, смотря на чем вы готовите пиццу).
Приготовление пиццы:
1. Для приготовления этой пиццы Вы можете использовать покупное тесто или приготовить его сами.
На нашем сайте представлен большой выбор рецептов теста для пиццы – Вы обязательно найдете тесто на свой вкус и с легкостью его приготовите!
2. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.
3. Добавляем в горячее масло лук, чеснок, красный перец хлопьями, розмарин и жарим на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут. Смесь должна стать красивой, ароматной и полупрозрачной.
4. Когда смесь с луком будет готова, её надо немного остудить.
5. Смешиваем Пармезан и Рикотту в миске, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень (или на бумагу для выпечки), посыпанный кукурузной мукой.
7. Остывшую смесь с луком смешиваем с сыром и выкладываем все это на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
8. Выпекаем пиццу в духовке до красивой золотистой корочки (7-10 минут) при температуре 280-285 градусов.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт домашней пиццы «Наполетана»
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.