Рецепты пиццы

Рецепт домашней пиццы «Наполетана»

В этом рецепте удивительное по вкусу тесто сочетается с оригинальным томатным соусом. Ведь домашние рецепты всегда претендует на творческий подход. Такую пиццу захочется готовить не один раз.

Ингредиенты для теста:

Закваска:

  • 1 чашка муки (неотбеленная, универсальная)
  • 1/2 чашка воды
  • 1/8 ч.л. дрожжей

Тесто:

  • 3/4 чашки воды
  • 2 1/4 чашки муки (неотбеленная, универсальная))
  • 1 ст.л.+ 1 ч.л. муки для пиццы
  • 1 ч.л. моментальных дрожжей
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л.оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 чашка крупно порезанного лука
  • 5 чесночных зубчиков
  • 1/4 чашки белого вина
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/4 ч.л. черныого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеных красных перечных хлопьев
  • 1 лавровый лист
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. свежего базилика (сухого)
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • Лук
  • Зеленый болгарский перец
  • Сыр моцарелла

Приготовление:

1. Перемешайте муку, воду и дрожжи для закваски в помощью венчика или в хлебопечке. Накройте закваску пленкой и оставьте на целый день или на ночь.

2. Добавьте к закваске муку и воду, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вымесите гладкое тесто.

3. Накройте тесто и оставьте на 45 минут, затем немного соберите к середине края, переверните и оставьте еще на 45 минут. Разделите на 2 части, положите на пергамент. Начинайте руками растягивать тесто.

4. Затем накройте тесто пленкой приблизительно на 30 минут, пока нагревается духовка до 260 градусов.

6. Положите тесто в духовку приблизительно на 4 минуты. Достаньте.

7. Приготовим соус. Для этого на сковороде подогреем о1 чайную ложку оливкового масла, добавим лук и обжарим его в течение 3 минут. Затем добавим чеснок, и помешивая, обжарим его быстро до золотистого цвета. Вольем вино, перемешаем. Добавляем томатную пасту, орегано, черный перец, соль, красный перец, лавровый лист, помидоры, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 15 минут, затем добавляем базилик и уксус, мешаем. Затем соус охладить. В конце смесь можно измельчить в блендере.

8.Смазываем корж соусом, кладем лук, зеленый перец и посыпаем сыром.

9. При оптимально высокой температуре процесс выпекания занимает 5-10 минут.


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: Napoletana рецепт , Napoletana рецепт пицца , пицца Наполетана домашняя , Пошаговый фото-рецепт , рецепт пицца Наполетана
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: