Рецепты пиццы
Рецепт домашней пиццы «Наполетана»
В этом рецепте удивительное по вкусу тесто сочетается с оригинальным томатным соусом. Ведь домашние рецепты всегда претендует на творческий подход. Такую пиццу захочется готовить не один раз.
Ингредиенты для теста:
Закваска:
- 1 чашка муки (неотбеленная, универсальная)
- 1/2 чашка воды
- 1/8 ч.л. дрожжей
Тесто:
- 3/4 чашки воды
- 2 1/4 чашки муки (неотбеленная, универсальная))
- 1 ст.л.+ 1 ч.л. муки для пиццы
- 1 ч.л. моментальных дрожжей
- 1 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л.оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 чашка крупно порезанного лука
- 5 чесночных зубчиков
- 1/4 чашки белого вина
- 2 ст.л.томатной пасты
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. черныого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеных красных перечных хлопьев
- 1 лавровый лист
- 1 помидор
- 1 ст.л. свежего базилика (сухого)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Ингредиенты для начинки:
- Лук
- Зеленый болгарский перец
- Сыр моцарелла
Приготовление:
1. Перемешайте муку, воду и дрожжи для закваски в помощью венчика или в хлебопечке. Накройте закваску пленкой и оставьте на целый день или на ночь.
2. Добавьте к закваске муку и воду, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вымесите гладкое тесто.
3. Накройте тесто и оставьте на 45 минут, затем немного соберите к середине края, переверните и оставьте еще на 45 минут. Разделите на 2 части, положите на пергамент. Начинайте руками растягивать тесто.
4. Затем накройте тесто пленкой приблизительно на 30 минут, пока нагревается духовка до 260 градусов.
6. Положите тесто в духовку приблизительно на 4 минуты. Достаньте.
7. Приготовим соус. Для этого на сковороде подогреем о1 чайную ложку оливкового масла, добавим лук и обжарим его в течение 3 минут. Затем добавим чеснок, и помешивая, обжарим его быстро до золотистого цвета. Вольем вино, перемешаем. Добавляем томатную пасту, орегано, черный перец, соль, красный перец, лавровый лист, помидоры, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 15 минут, затем добавляем базилик и уксус, мешаем. Затем соус охладить. В конце смесь можно измельчить в блендере.
8.Смазываем корж соусом, кладем лук, зеленый перец и посыпаем сыром.
9. При оптимально высокой температуре процесс выпекания занимает 5-10 минут.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт летней пиццы с цуккини
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.