Рецепты пиццы

Рецепт фаршированной пиццы по-чикагски

Представляем вам изобретение Чикаго – фаршированную пиццу. Эта пицца состоит из двух слоев теста с начинкой между ними, как пирог, а сверху соус и сыр. Выпекается такая чудо-пицца в высокой сковороде или противне. Она проста в приготовлении и очень вкусна. Побалуйте своих близких фаршированной пиццей по-чикагски.

Для теста:

  • 3-1/4 ст. муки
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки соли
  • 1-1/4 ст. теплой воды
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 200 гр. консервированных томатов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. сыра пармезан

Для начинки:

  • 220 гр. сыра моцарелла
  • 1 цуккини
  • 1 зеленый перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой баклажан

Приготовление:

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Сделать в муке углубление и добавить теплую воду и масло. Тщательное вымешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

2. Вымешивать тесто руками около 5 минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Убрать в теплое место на 90 мин., чтобы тесто поднялось.

3. Пока тесто поднимается, измельчить томаты, потереть сыр, истолочь чеснок. Соединить все ингредиенты для соуса и перемешать.

4. Нарезать цуккини, перец, лук, баклажан.

5. Обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла пока они не станут мягкими. Охладить, а затем смешать с тертым сыром.

6. Тесто подбить, разделить на две части, около 1 / 3 и 2 / 3 теста. Раскатать большую часть теста в тонкий круг и переложить в смазанную маслом сковороду. Нужно, что бы тесто покрывало дно и бока сковороды.

7. Выложить начинку пиццы на основу.

8. Раскатать остальное тесто в круг примерно такого же диаметра, как дно сковороды. Положите второй кусок теста на начинку, а затем скрепить пальцами оба края.

9. Сделайте в верхнем тесте надрез, что бы пар мог выходить.

10. Смажьте пиццу соусом и посыпьте тертым сыром.

11. Выпекать в разогретой до 200С духовке, первые 10 минут на нижнем подогреве, а затем на среднем еще 25-30 минут, пока не подрумянится.


Отрицательный голос Положительный голос ( +1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: , пицца по-чикагски , пицца Чикаго , Рецепт фаршированной пиццы , , фаршированная пицца ,
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: