Рецепты пиццы
Рецепт фаршированной пиццы по-чикагски
Представляем вам изобретение Чикаго – фаршированную пиццу. Эта пицца состоит из двух слоев теста с начинкой между ними, как пирог, а сверху соус и сыр. Выпекается такая чудо-пицца в высокой сковороде или противне. Она проста в приготовлении и очень вкусна. Побалуйте своих близких фаршированной пиццей по-чикагски.
Для теста:
- 3-1/4 ст. муки
- 3 чайные ложки сахара
- 2 пакета сухих дрожжей
- 3 чайные ложки соли
- 1-1/4 ст. теплой воды
- 4 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 200 гр. консервированных томатов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. сыра пармезан
Для начинки:
- 220 гр. сыра моцарелла
- 1 цуккини
- 1 зеленый перец
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой баклажан
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Сделать в муке углубление и добавить теплую воду и масло. Тщательное вымешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
2. Вымешивать тесто руками около 5 минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Убрать в теплое место на 90 мин., чтобы тесто поднялось.
3. Пока тесто поднимается, измельчить томаты, потереть сыр, истолочь чеснок. Соединить все ингредиенты для соуса и перемешать.
4. Нарезать цуккини, перец, лук, баклажан.
5. Обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла пока они не станут мягкими. Охладить, а затем смешать с тертым сыром.
6. Тесто подбить, разделить на две части, около 1 / 3 и 2 / 3 теста. Раскатать большую часть теста в тонкий круг и переложить в смазанную маслом сковороду. Нужно, что бы тесто покрывало дно и бока сковороды.
7. Выложить начинку пиццы на основу.
8. Раскатать остальное тесто в круг примерно такого же диаметра, как дно сковороды. Положите второй кусок теста на начинку, а затем скрепить пальцами оба края.
9. Сделайте в верхнем тесте надрез, что бы пар мог выходить.
10. Смажьте пиццу соусом и посыпьте тертым сыром.
11. Выпекать в разогретой до 200С духовке, первые 10 минут на нижнем подогреве, а затем на среднем еще 25-30 минут, пока не подрумянится.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пиццы с запеченной свеклой
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.