Рецепты пиццы
Рецепт мясной пиццы с ветчиной и салями
Обыкновенный рецепт для необыкновенной пиццы с подробном описанием для новичков-пиццмейкеров. Готовьте с удовольствием!
На 3 пиццы (27см):
Ингредиенты для теста:
- 500 гр. муки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 300 мл теплой воды
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
Ингредиенты для соуса:
- 1 луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 400 гр.размятых помидор
- 1 ч.л. орегано
- несколько листиков свежего базилика
- 1/4 ч.л. соли
- перец
Ингредиенты для начинки:
- сыр моцарелла (или пармезан, чеддер)
- пармская ветчина
- салями
Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром и 50 мл теплой воды и перемешайте,оставьте на 10 минут, пока не появится сверху много пены.
Положите муку в миску, добавьте к ней соль и оливковое масло, затем дрожжи, добавьте остаток теплой воды. Вымесите гладкое тесто руками.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Приготовьте соус, порежьте чеснок и лук, обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и специи. Кипятите на небольшом огне около получаса, чтобы соус был более густым. Поместить смесь в блендер и довести до однородном массы, охладить.
Нагреть духовку до 240С.
Взять треть теста, и растянуть руками (можно скалкой), оставить на 10-15 минут.
Порежьте салями, ветчину и сыр.
Смажьте основу пиццы соусом, положите начинку.
Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке. Если в вашей духовке сыр плавится раньше, чем готовится тесто, лучше сыр класть немного позднее.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт закрытой Галисийской пиццы-пирога
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.