Рецепты пиццы

Рецепт пиццы по-итальянски с помидорами черри

Рецепт пиццы по-итальянски

Рецептом этой пиццы делится итальянская хозяйка, такие пиццы подают на вынос в итальянских пиццериях. Оказывается, чтобы тесто получилось, его надо «покрестить» – такова традиция. Читайте и готовьте пиццу по-итальянски.

Ингредиенты для теста:

Для пиццы на 2 противня :

  • 1 кг.муки (пополам мука типо 0 и типо 00)
  • 13 гр. свежих дрожжей
  • соль
  • оливковое масло
  • вода
  • мука на подсыпку

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры черри
  • чеснок
  • соль
  • орегано

Приготовление:

1. Муку просеять на стол с солью, сделать уулубление и ввести разведённые в небольшом количестве воды дрожжи. И потихоньку замешивать, подливая тёплую воду.

2. Тесто должно быть мягким, приятным на ощупь, слегка влажным. Месите тщательно. Обильно смазать ёмкость где будет подходить тесто оливковым маслом.

3. Готовое тесто надрезать крестом и поставить в тёплое место подходить, не забыв «укутать» как следует, на 2 часа.

4. Разделить тесто на 2 части. Теперь нужно растянуть тесто сначала руками на весу, а потом по форме, обильно смазанной оливковым маслом (не жалейте масло). Подсыпьте вначале муки, чтобы легче было с тестом работать.

5. Смешать порезанные пополам помидоры черри, орегано, соль и чеснок.

6. Хорошо всё перемешать и уложить помидоры поверх теста. Полить оставшейся помидорной жидкостью и оливковым маслом.

7. Выпекать при температуре 270 С до готовности.


Отрицательный голос Положительный голос ( +2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: пицца Италия настоящая , пицца итальянская , , рецепт пицца по-итальянски ,
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы: