Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с картофелем, курицей и розмарином
Несмотря на то, что с виду над такой пиццей нужно поработать, результат превосходит все ожидания. Подробное описание приготовления этой вкусной пиццы принесет вам удовольствие и радость от самого процесса.
Ингредиенты (на две пиццы диаметром 30 см):
Соус:
- 5 ст. л. масла
- 1/3 стакана рубленого лука-шалота
- 2 рубленого зубчика чеснока
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна листьев (или 1/2 ч. л. сухого тимьяна)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый перец
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
Картофель:
- 100 г красного картофеля, нарезаного ломтиками
- 2 рубленого зубчика чеснока
- 2 ч. л. нарезанного свежего орегано (или 1/2 ч. л. сухого орегано)
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного розмарина)
- свежемолотый перец
- 2 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
Курица:
- 1 долька чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г куриного филе
Пицца:
- домашнее тесто для пиццы или магазинное тесто
- 120 г свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
Рецепт приготовления:
Соус:
В сковороде расплавить 1 столовую ложку масла на среднем жару. Добавить 1/3 стакана рубленого лука-шалота, рубленый чеснок, свежый или сухой тимьян. Готовить, пока лук-шалот не станет светло-коричневым, около 3 минут. Добавить вино, соль и перец, сок лимона. Готовить еще около 3 минут, пока смесь не уменьшится вполовину. Снять с огня и смешать с 4 столовыми ложками масла. Отложить.
Картофель:
Положить картофель в миску. Добавить чеснок, майоран, розмарин, перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать. Разложить одним слоем на листе пергаментной бумаги и положить в духовку на 45 мин, пока картофель не приобретет коричневый цвет. Переворачивать, чтобы картофель прожарился со всех сторон. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы сошли остатки масла.
Курица:
В миске венчиком взбить чеснок, соевый соус, соль и оливковое масло. Куриные грудки замариновать на 15 мин. Разогреть гриль до высокой температуры и убавить до средней. Поместить в духовку куриные грудки и готовить по 5 минут с каждой стороны. Охлажденную курицу нарезать на кусочки. Можете накрыть пленкой и поместить в холодильник.
Пицца:
Раскатать тесто для пиццы и поместить на пергаментную бумагу. Выложить и распределить соус на тесто. Половину нарезанной моцареллы выложить на соус. Посыпать розмарином и орегано. Выложить куриные кусочки и покрыть сверху приготовленным картофелем.
Разогреть хорошо духовку. Выпекать в течении 8-10 минут до коричнево-золотистой корочки.
Пока готовится первая пицца в духовке, займитесь приготовлением второй.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт красивой фруктовой пиццы
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.