Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с моццареллой и оливками
Попробуйте приготовить вкусную пиццу с сыром «моццарелла» и оливками.
Ингредиенты:
тесто:
- мука 1 стакан
- соль 0,25 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- вода теплая 0,3 стакана
- молоко 0,25 стакана
- масло оливковое 1 ст. л.
начинка:
- готовый томатный соус для пиццы 2 ст. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- сыр «моццарелла» 120 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- оливки
Рецепт приготовления:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
2. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
3. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр «моццарелла».
Выпекать 20-30 минут до готовности при 180-220 С.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
Последние Комментарии
- нася : ...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
- Ololosha : Пардон за мой французский, но как эту гадость...
- Артур : ооооо я эту пиццу часто делал, просто и...
- Артур : Боже, как красиво и аппетитно ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.