Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с пепперони на цельнозерновой муке
Цельнозерновая мука очень полезна и обладаем особенным вкусом. Пицца на такой муке получается очень интересной, начинку и соус можно подбирать по желанию.
Ингредиенты для теста на 5 пицц:
Реакционная смесь:
- 1 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 чашки + 2 ст.л. воды
Закваска:
- 1 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. дрожжей быстрых
- 3/4 чашки + 2 ст.л. воды комнатной температуры
Тесто:
- Вся реакционная смесь
- Вся закваска
- 7 ст.л. цельнозерновой муки
- 5/8 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. дрожжей быстрых
- 2 1/4 ч. л. сахара или 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- Томатный соус
- Пепперони
- Лук
- Зеленый болгарский перец
- Сыр
Приготовление:
1. Готовим реакционную смесь. Все смешиваем и перемешиваем около 2 минут. Накрываем пленкой и оставляем на 12-24 часа при комнатной температуре. Если на больше, то в холодильник. За 2 часа до приготовления теста достать из холодильника.
2. Готовим закваску. Все смешиваем, месим влажными руками 2 минуты, оставляем на 5 минут, и снова месим. Тесто должно быть липким.Формируем шар. Оставляем на 8 часов -до 3 дней в холодильнике. Достаем за 2 часа до приготовления теста.
3. Смешиваем реакционную смесь закваску и компоненты теста. Вымешиваем липкое мягкое тесто. Оставляем на 5 минут и месим еще 1 минуту.
4. Формируем шар, перекладываем его на пергамент и растягиваем. Если есть необходимость, можно оставить в холодильнике до 24 часов.
5. Нагреваем духовку до 200 градусов, можно тесто ненадолго запечь перед добавлением начинки.
6. Смазываем соусом, выкладываем компоненты начинки. Готовим около 10 минут.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пиццы с соусом песто
Последние Комментарии
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- нася : ...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
- Артур : ооооо я эту пиццу часто делал, просто и...
- Артур : Боже, как красиво и аппетитно ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.