Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с сыром и ветчиной
Предлагаем попробовать вам рецепт сытной сочной пиццы. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для теста:
- мука 1,5 стакана
- соль 1 ч. л.
- сухие дрожжи 0,5 ч. л.
- масло оливковое 1,5 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- масло оливковое 2 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- сыр моццарелла 150 г
- помидоры 4 шт
- перец сладкий желтый 1 шт
- ветчина 50 г
- базилик 8 листиков
- чеснок 3 зубчика
- сыр пармезан тертый 2 ст. л.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
3. Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы. Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.