Рецепты пиццы
Рецепт пиццы с тунцом от ресторана «Бокончино»
Классическая пицца с тунцом, для всех ценителей рыбных блюд и итальянских пицц.
Ингредиенты для теста:
- 1 л. воды
- 700-850 гр. муки
- 10 гр. соли
- 2 гр. сахара
- 3-4 гр. свежих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 120 гр. тунца
- 3 гр. розмарина
- 10 гр. морской соли
- зубчик чеснока
- 50 гр. репчатого лука
- 5 гр. сахара
- 1 гр. соли
- 2 гр. белого вина
- 20 гр. сыра пармезан
- 2 гр. орегано
Для томатного соуса (на 0,5 кг помидоров):
- 0,5 кг помидоров в собственном соку
- 0,5 ст. ложки сахара
- 10 гр. соли
- 2 ст. ложки оливкового масла (лучше Extra Vergin)
- 10 гр. базилика
Приготовление:
1. Приготовить томатный соус:
- помидоры в собственном соку освободить от кожуры, измельчить в блендере или мясорубке.
- добавить сахар, соль, оливковое масло и мелко рубленный базилик, дать настояться 2-3 часа.
2. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Раскатать тесто в лепешки нужной величины и формы толщиной 2,5-4 мм.
3. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить, добавить сахар и карамелизовать. В конце добавить белое вино.
4. Смазать лепешку для пиццы томатным соусом, посыпать сыром моцарелла (натертым на крупной терке или мелко порубленным ножом), уложить сверху кусочки маринованного тунца и карамелизованный лук.
5. Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300 °С на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпать тертым сыром пармезан и приправить орегано.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.