Рецепты пиццы
Рецепт пиццы «Фокаччия»
Рецепт замечательной пиццы «фокаччия» из книги Рона Каленьюика «Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий». У нее уникальное тесто, которое можно использовать не только как основу для пиццы, но и как самостоятельную пикантную лепешку.
Для теста:
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 стол. ложки (30 мл.) оливкового масла
- 1 стол. ложка (15 мл.) сухих дрожжей
- 1,5 стакана (375 мл.) теплой воды
- 1 ч.л. (5 мл.) сахарного песка
- 3 3/4 стакана (930 мл.) неосветленной муки (у меня была обычная)
- 1 1/2 ч.л. (8 мл.) соли
- 2 измельченных перца халапено (у меня зеленый стручок острого перца)
- 1/4 стакана резанного базилика
Смесь для смазывания теста:
- 3 стол. ложки (45 мл.) оливкового масла, настроенного на травах
- 3 измельченных стручка красного перца касабель
- 2 стол. ложки нарезанных листьев базилика
- 1 ст. ложка (15 мл) крупной морской соли
Для начинки:
- По 1 штуке перцев желтый и красный
- 2 средние луковицы, порезанные полукольцами
- 150 гр. сыра Моцарелла, натертого на крупной терке
- 2 стол. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Раздавленный (или порезанный) чеснок обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Чеснок вынуть шумовкой, а масло охладить.
2. Развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды, и даю постоять 10 мин.
3. Смешать просеянную муку, соль, остывшее масло, чеснок, перец, базилик. Добавить подошедшие дрожи.
4. Долить оставшуюся воду и замесить тесто. Вымешивать его 10 минут.
5. Тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем, и оставить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
6. Выложить его на стол, размять и выложить на смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 33 см. Растянуть его до краев и дать постоять 15 мин.
7. Сделать пальцами углубления в тесте и дать постоять еще 50 мин. Тесто должно стать легким и воздушным.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка обмакнуть пальцы в оливковое масло и сделать на поверхности лепешки углубления. Посыпать базиликом и крупной солью.
9. Выпекать 25 мин.
10. Пока печется лепешка, немного обжарить дольки перца и лук на оливковом масле.
11. На готовую лепешку сверху положить перцы, лук и посыпать сыром.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Последние Комментарии
- нася : ...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
- Ololosha : Пардон за мой французский, но как эту гадость...
- Артур : ооооо я эту пиццу часто делал, просто и...
- Артур : Боже, как красиво и аппетитно ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.