Рецепты пиццы

Рецепт пиццы «Фокаччия»

Рецепт замечательной пиццы «фокаччия» из книги Рона Каленьюика «Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий». У нее уникальное тесто, которое можно использовать не только как основу для пиццы, но и как самостоятельную пикантную лепешку.

Для теста:

  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки (30 мл.) оливкового масла
  • 1 стол. ложка (15 мл.) сухих дрожжей
  • 1,5 стакана (375 мл.) теплой воды
  • 1 ч.л. (5 мл.) сахарного песка
  • 3 3/4 стакана (930 мл.) неосветленной муки (у меня была обычная)
  • 1 1/2 ч.л. (8 мл.) соли
  • 2 измельченных перца халапено (у меня зеленый стручок острого перца)
  • 1/4 стакана резанного базилика

Смесь для смазывания теста:

  • 3 стол. ложки (45 мл.) оливкового масла, настроенного на травах
  • 3 измельченных стручка красного перца касабель
  • 2 стол. ложки нарезанных листьев базилика
  • 1 ст. ложка (15 мл) крупной морской соли

Для начинки:

  • По 1 штуке перцев желтый и красный
  • 2 средние луковицы, порезанные полукольцами
  • 150 гр. сыра Моцарелла, натертого на крупной терке
  • 2 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Раздавленный (или порезанный) чеснок обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Чеснок вынуть шумовкой, а масло охладить.

2. Развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды, и даю постоять 10 мин.

3. Смешать просеянную муку, соль, остывшее масло, чеснок, перец, базилик. Добавить подошедшие дрожи.

4. Долить оставшуюся воду и замесить тесто. Вымешивать его 10 минут.

5. Тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем, и оставить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

6. Выложить его на стол,  размять и выложить на смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 33 см. Растянуть его до краев и дать постоять 15 мин.

7. Сделать пальцами углубления в тесте и дать постоять еще 50 мин. Тесто должно стать легким и воздушным.

8. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка обмакнуть пальцы в оливковое масло и сделать на поверхности лепешки углубления. Посыпать базиликом и крупной солью.

9. Выпекать 25 мин.

10. Пока печется лепешка, немного обжарить дольки перца и лук на оливковом масле.

11. На готовую лепешку сверху положить перцы, лук и посыпать сыром.


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: лепешка "Фокаччия" , , , пиццы , Пошаговые рецепты
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы: