Рецепты пиццы
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Рецепт тонкой, истинно итальянской пиццы. Подарите себе кусочек Италии.
Для теста:
- Вода — 125 гр.
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Масло — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 25 гр.
- Мука — 2 ст.
Для начинки:
- лук
- помидоры
- ветчина или грудинка
- сыр
- грибы
- приправы, чеснок
Приготовление:
1. Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой воде, засыпаем стакан муки, в чашку добавляем соль, масло, разведенные дрожжи.
2. Замешиваем сколько можем в миске, потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам.
3. Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
4. Когда тесто поднялось, заново заминаем, раскатываем, что бы получился ровный кружок или другую геометрическую форму — по своему желанию.
5. Помидоры и лук мелко крошим, тушим-жарим, добавляем чеснок и остальные приправы по вкусу..
6. Когда овощи готовы, смешать их блендером.
7. Основу пиццы смазываем полученным соусом, посыпаем ветчиной, грибами.
8. Сверху накладываем тонко нарезанные ломтиками помидоры.
9. Выпекаем 20 минут.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт экспресс-пиццы на слоеном тесте
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.