Рецепты пиццы

Рецепт совершенной пиццы с ветчиной, моцареллой и руколой

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой
Совершенная пицца не предназначена только для выходных или праздников. Этот пошаговый фото-рецепт поможет вам сделать идеальную и вкусную пиццу для обычного ужина. Устройте себе праздник и в обычный день!

Ингредиенты:

тесто:

  • 225 г белой муки,
  • чайная ложка дрожжей быстрого действия,
  • чайная ложка соли,
  • половина чайной ложки сахара,
  • столовая ложка оливкового масла (и немного для смазывания),
  • 120 мл теплой воды.

начинка:

  • 4 столовые ложки томатного соуса,
  • несколько ломтиков ветчины,
  • рукола,
  • пармезан,
  • 125 г моцареллы,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

Просейте муку и соль в миску, добавьте дрожжи и сахар. Смешайте рукой, сделав в середине лунку. Влейте в нее масло и теплую воду, начинайте понемногу замешивать. Возможно, вам придется добавить еще немного муки или воды.

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Мешайте в течении нескольких минут. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, выложите его на посыпанную мукой поверхность, и замешивайте его до гладкого и эластичного состояния. Сложите его вдвое и разомните руками, еще раз сложите и разомните. Повторите так в течении 3-4 минут.

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

В смазанную маслом миску поместите тесто, натрите его поверхность маслом и накройте влажным полотенцем. Положите тесто в теплое место на час, чтобы оно поднялось примерно в два раза.

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Когда тесто поднимется, снова выложите его его на поверхность и замешивайте несколько минут. Растяните тесто пальцами, формируя из него круг и толщину, которую вы предпочитаете.

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Смажьте его оливковым маслом. Затем намажьте тонким слоем томатного соуса. выложите кусочки моцареллы, посыпьте орегано, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Положите наполовину приготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течении 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а корочка пиццы не станет золотистой.

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Пицца с ветчиной, моцареллой и руколой

Выложите пиццу на тарелку и покройте ее ветчиной, руколой и пармезаном. Брызните сверху немного оливкового масла и подавайте.

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты пиццы : 161 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910