Рецепты теста для пиццы
Рецепт дрожжевого теста для пышной пиццы
Это тесто хорошо тем, что из него можно приготовить огромное количество блюд: пироги, куличи, беляши и др. А добавив соус и топпинг получится замечательная пицца.
Ингредиенты:
- 1.5–2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана нестерилизованного молока (пастеризованное)
- 1–2 ст.л. сахара
- соль
- 3–4 ст.л. сливочного масла (или сливочный маргарин)
- 7 гр. дрожжей
Приготовление:
1. В большую миску наливаем почти горячее молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
2. Растапливаем масло любым доступным способом.
3. В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем тесто, оставляем на батарее или в теплом месте до увеличения объёма примерно в три раза. Приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт пышного теста для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.