Рецепты теста для пиццы
Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы
Этот рецепт теста для пиццы настолько прост, что прекрасно подойдет новичкам в кулинарии, которые еще ни разу не брались за приготовление теста!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 0,25 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 0,3 стакана теплой воды,
- 0,25 стакана молока,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление теста:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Хорошенько вымесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут.
4. Тесто поднимется, и увеличится в объеме приблизительно в 2 раза.
5. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
6. Еще раз вымесить тесто и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.
7. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
8. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой. Тесто готово к дальнейшему приготовлению пиццы!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт американского дрожжевого теста для пиццы
1
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Сегодня пробовала рецепт этого теста для пиццы. Сразу процесс мне понравился, жидкость смешала, добавляла муки сколько тесто вбирало. В конце тесто было мягеньким. Поднялось где-то в полтора раза. Очень хорошо раскаталось. Бортики закрепила и проколола вилкой как написано. Когда пицца спеклась, тесто где было проколото вилкой, было тонкое, а по краешкам вздулось и хорошо пропеклось. Если хотите пузырчатое тесто и в основе – делайте немного проколов, 3-4 хватит.