Рецепты теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Время приготовления:
25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста).
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
- 250 г муки + мука для раскатывания теста,
- 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей),
- 1 щепотка сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- оливковое масло для смазывания формы.
Приготовление теста для пиццы:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Другие пиццы:
4
наконец-то я его нашла! давно искала такое тесто, чтобы было тоненькое и всё же с пузырьками. что-то между пельменным тестом и дрожжевым.
дешево и быстро!!!! а самое главное ВКУСНО!!!!
теперь со мной могут потягаться ведущие пиццерии
Здравствуйте Анна .Подскажите пожалуйста рецепт теста.Я тоже в поисках вкусного теста.Вышлю свой рецепт.
Всегда делаю тесто по этому
рецепту
. Вообще, конечно, есть из чего выбрать
/category/recept/testo
Особенно спасибо за
технологию
Не люблю дрожжевое тесто, оно совсем для пиццы не предназначено