Рецепты теста для пиццы

Рецепт «холодного» теста

Рецепт холодного теста длительного хранения

У этого теста есть важное достоинство – его не нужно хорошо вымешивать. Дело в том, что процесс брожения дрожжей происходит в холодильнике, поэтому тесто будет доходить «до кондиции» без вашего участия.

Ингредиенты:

  • мука универсальная – 1270 гр. (9 чашек)
  • вода – 1030 гр. (4.5 чашки)
  • соль – 16 гр. (4.5 ч.л.)
  • активные сухие дрожжи – 4 гр. (1 ч.л.)

Приготовление:

Возьмите воду, добавьте дрожжи и соль.

Добавьте муку.

Перемешиваем все тщательно рукой в течение 5 минут.

Рецепт холодного теста длительного хранения

Рецепт холодного теста длительного хранения

Рецепт холодного теста длительного хранения

Положите тесто в холодильник. Оно должно подняться за день примерно в 2 раза.

Тесто можно использовать в течение 2х недель. Для одной пиццы нужно отщипнуть кусок теста около 500 гр. и отрезать его ножницами.

Рецепт "холодного" теста

Рецепт "холодного" теста

Рецепт "холодного" теста

С тестом удобнее работать, когда оно нагреется до комнатной температуры, но можно начинать и с холодным. После того, как вы сделаете основу для пиццы, нужно дать постоять тесту 19-20 минут.


Отрицательный голос Положительный голос ( +1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:




1

Ира
Май , 2010

Тесто отличное! Но оно не очень тонкое. Для реально итальянского – советую попробовать вот такой вариант: www. ferrari-pizza. ru/recipes/34-recipes/81-pastarecipe …


Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: рецепт тесто простое , , тесто для длительного хранения , тесто дрожжевое
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: