Рецепты теста для пиццы
Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы от преподавателя школы “Гастроном”
Следуя этому рецепту, можно под руководством профессионального повара приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.
2. Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
3. Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
4. Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
5. Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
6. Подравниваем лист, отрезая лишнее.
7. Выкладываем тесто на противень.
8. Добавляем к тесту любую начинку для пиццы.
9. Ставим пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
11
все сделала по рецепту. Теста хватило аж на 4 пиццы, теперь замораживаю на будущее. Также использовала для приготовления лазаньи. Просто супер! Забыла, что такое полуфабрикат из магазина. Теперь даже близко не подхожу к полкам ,а раньше покупала каждую неделю.
Мне не понравилось тесто. Я раскатала его довольно тонко, но в духовке оно почему то стало в 2-3 раза толще. И жесткое!!!!! В итоге не знаю-куда девать эту пиццу. И продуктов для начинки потрачено уйма.
Рецепт хороший, то, что искала. Тесто получается тонкое и довольно эластичное. Муки, правда, ушло несколько больше, чем 2 стакана, но тут главное не переборщить, иначе тесто получится очень сухое и жесткое. В электрической духовке тесто получается сочное, но без зажаристой корочки. В газовой духовке если готовить, тесто лучше обильней сбрызнуть оливковым маслом перед тем, как выкладывать начинку, тогда получится не так сухо. Вообще всем, кто ищет рецепт тонкого теста для пиццы, очень советую попробовать этот рецепт! Думаю, не пожалеете))))))
P.S. Эксперементировала со многими рецептами теста для пиццы, этот всем понравился больше всех ранее приготовленных, муж особо оценил))))
Сегодня с мужем готовили пиццу с тестом по этому рецепту, хотим поделиться опытом:
1. муки 2 стакана мало – у нас вышло где-то 3,5 стакана, чтобы тесто не прилипало к рукам, не было жидким и стало эластичным
2. в рецепте не указано, как использовать 3ст.ложки оливкого масла – для смазки или вливать в само тесто в процессе замешивания?
мы смазывали противень
3. тесто раскатали тонкое, при запекании в духовке (у нас газовая) через 20 минут оно приготовилось, но стало как сухарик. Вкуса это не испортило, но хотелось более мягкого теста.
4. в рецепте не написано, сколько времени должно стоять тесто после замеса и где – в холодильнике или просто на кухне – автор рецепта уточните этот важный момент!
5. в рецепт можно добавить щепотку соли, чтобы тесто не было таким пресным
Ну а так вполне себе хорошая пицца получается, по крайней мере у пиццы вкус именно пиццы, а не начинка на куске хлеба/теста
Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды 125г а муки 225г, это уже более мягкое тесто, да и что случится с 350г теста, если в них бухнуть 25г дрожжей??? Это лже рецепт, от таких рецептов потом живот взорвется. Одним словом минус.
Хорошее тесто получилось, с дрожжами оно кисловатое (был неудачный опыт ), решила попробовать по этому рецепту – прямо как в пиццерии
Я здесь все коменты почитала и не решилась готовить по этому рецепту.Зато сделала по рецепту который давно знала,правда чуть подзабыла.Нужно 100 г масла слив.2 яйца.майонез 3 ст. ложки соли и муки на глаз пока тесто не станет мягким.Масло холодное постругать в миску, потом туда же добавить соли щепотку,разбить 2 яйца туда же,добавить майонез и через сито добавлять муку тщательно вымешивая руками до однородного теста.Тесто должно быть мягким,не крутым,но и не жидким.Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите тесто не раскатывая его на столе,а прям на противне по его форме.Затем сверху на этот пласт выложите любую начинку для пиццы смотря какую выбрали).Выпекайте пол часа.пицца получится тонкой,мягкой и нежной.Это лучший рецепт из всех какие я пробовала.попробуйте)))))))
Масло оливковое в тесто надо добавлять!!! Замешиватть не слишком плотное!! И оно идеально!!
Муки в итоге понадобилось не 2 стакана, а все 3,5. А в целом не плохой рецепт.
рецепт был очень простой, муки понадобилось не 2 стакана, а 3 стакана
, но пицца получилась вкусная
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
а масло оливковое куда добавлять? не написали почему-то