Рецепты теста для пиццы
Рецепт финского теста для пиццы
Основа для пиццы, приготовленная по этому рецепту получается тонкой, что нравиться большинству любителей этого блюда. Попробуйте – останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 50 г. дрожжей,
- 3/4 стакана молока,
- 150 г. масла или маргарина,
- 1 ч. ложка соли,
- 3 стакана муки.
Приготовление теста:
1. Сначала разводим дрожжи в теплом молоке.
2. Масло или маргарин (лучше использовать масло, основа получается более мягкой) необходимо растопить на медленном огне, после чего добавляем его в молоко с дрожжами. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
4. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и оставляем на 10 – 15 минут вылеживаться.
5. После этого раскатываем корж, примерно палец толщиной, придаем ему форму противня и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Корж выпекать 5 – 7 минут, не больше.
7. Вытаскиваем корж из духовки и хорошо смазываем его сливочным маслом.
8. После этого на него укладываются ингредиенты, приготовленные для пиццы. Готовую пиццу ставить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.