Рецепты теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы по-милански

Рецепт теста для пиццы по-милански

Попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, и ,наверняка, он станет одним из Ваших любимых! Тем более, что рецепт этого теста пришел к нам из самого Милана.

Ингредиенты:

  • 40 г. дрожжей (или 25 г. сухих французских дрожжей),
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • мука (сколько возьмет тесто для нужной консистенции).

Приготовление теста:

1. В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч. ложку сахара).

2. Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (дрожжи будут всплывать и переворачиваться).

3. После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отставать от рук (но не очень крутое).

4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку).

5. Постояв так около 1 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 или 3 раза. Тесто готово – можно приступать к формированию основы для пиццы!

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:




1

Гульназ
Сен , 2013

ужасное тесто! совсем невкусное! :x


Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: