Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы по-милански
Попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, и ,наверняка, он станет одним из Ваших любимых! Тем более, что рецепт этого теста пришел к нам из самого Милана.
Ингредиенты:
- 40 г. дрожжей (или 25 г. сухих французских дрожжей),
- 1 стакан теплой воды,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 1 щепотка соли,
- мука (сколько возьмет тесто для нужной консистенции).
Приготовление теста:
1. В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч. ложку сахара).
2. Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (дрожжи будут всплывать и переворачиваться).
3. После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отставать от рук (но не очень крутое).
4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку).
5. Постояв так около 1 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 или 3 раза. Тесто готово – можно приступать к формированию основы для пиццы!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт опарного пшенично-ржаного теста для пиццы
1
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
ужасное тесто! совсем невкусное!