Рецепты теста для пиццы
Рецепт французского теста для пиццы
Легкое воздушное тесто, представляет собой что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте приготовить из него пиццу на французский манер.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Маргарин — 200 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие (маленькая) — 1 пачка
- Желтки яичные (по желанию, будет более сдобное тесто) — 2 шт
Приготовление:
1. Размягченный маргарин смешать с сахарным песком. Можно добавить немного соли. Желток 1 или 2 можно положить по желанию.
2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие – смешать их с мукой.
3. Добавить молоко в маргарин и перемешать.
4. Замесить тесто руками. Если будет жидковато,то добавить немного муки, тесто не должно быть крутым. На ощупь тесто было очень мягкое и нежное.
5. Положить готовое тесто в пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема или оставить на столе.
Можно хранить готовое тесто в холодильнике.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт бездрожжевого теста с травами и чесноком
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.