Рецепты теста для пиццы
Рецепт опарного пшенично-ржаного теста для пиццы
В рецепте этого теста присутствует как пшеничная, так и ржаная мука. Тесто подойдет к любой пицце.
Ингредиенты:
- теплая вода – 500 мл.,
- сухие дрожжи – 4 ч. ложки
- теплое молоко – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- соль – 1 щепотка
- ржаная мука – 150 гр.
- пшеничная мука – 500 гр.
Приготовление:
1. В подогретую миску влить теплую воду и добавить дрожжи. После растворения дрожжей добавить ржаную муку, вымешать и поставить на 30 минут в теплое место.
2. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл. теплой воды, 500 гр. пшеничной муки и замесите тесто. Вымешанное тесто поставить на 2 часа в теплое место.
3. Смазать противень оливковым маслом и выложить раскатанное тесто.
4. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут.
Другие пиццы:
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.