Рецепты пиццы
Рецепт пиццы Маргарита из «холодного» теста
Секрет пиццы, приготовленной по этому рецепту, заключается в особенности приготовления теста. Как утверждают авторы, если использовать охлажденную муку, ледяную воду и совсем немного дрожжей, то процесс ферментации приводит к образованию очень вкусного теста. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для теста:
- Хлебная мука (итальянская 00) – 570 гр. (4,5 стакана)
- Морская соль – 12 гр.(1 3/4 ч.л.)
- Быстрые дрожжи – 3 гр. (1 ч.л.)
- вода ледяная – 400 гр. (1 3/4 стакана)
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры, почистить, убрать семена, раздавить
- Морская соль
- сыр моцарелла -100-120 гр.
- оливковое масло 1-2 ч.л.
- свежие листья базилика
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, месить 5-10 минут. Оставить на 5-15 минут, затем еще месить 1 минуту. Разделить на 6 частей. Сформировать шары. Оставит в холодильнике на ночь или до 3х дней.
За час до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 230-260С.
Сделайте «блин», оставьте на 15 минут. Растяните еще раз блин, положите густо помидоры, немного посолите морской солью, положите сыр моцарелла, полейте немного оливковым маслом.
Запекайте в духовке до готовности. Затем украсьте листьями базилика, предварительно разорванными.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт греческой пиццы
Последние Комментарии
- Гульназ : До готовности - это сколько примерно?...
- katikex : ...
- VLAD : Пицца не очень но тесто класс...
- Laralaram : я со своим французских недалеко от вас ушла,...
- nadezh.84 : Пица вкусная,а с копчёной колбасой можно сделать ...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.