Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста без дрожжей для пиццы
Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, у нас есть специальный рецепт теста для пиццы без дрожжей. Попробуйте его для вашей пиццы.
Ингредиенты:
Для закваски:
- 50 гр. свежевыжатого виноградного или яблочного сока
- 300 гр. муки (лучше свежей, хорошего помола)
- 75 гр. воды
Приготовление:
1. Замесить шарик теста из сока, 150 граммов муки и 50 граммов воды. Положить его в миску, закрыть пленкой и оставить в теплой комнате (около 28 градусов). Оставить на 48 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
2. Добавляем к тесту 150 гр. муки и 5 гр. воды. Замешиваем тесто и оставляем на 12 часов.
3. Режем тесто на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду. Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.
Таким образом мы приготовили натуральную закваску, которая полезнее пивных дрожжей. Хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой.
4. Для теста берется 250 гр. закваски на 1 кг муки и готовится обычное дрожжевое тесто.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста для тонкой пиццы
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.