Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста “гюзлеме” для пиццы
Это вариант пресного бездрожжевого теста, но более сдобного на вкус. Из такого теста делают незатейливые, но очень вкусные лепешки в Турции. Попробуйте приготовить тесто для пиццы с помощью этого рецепта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр.
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 штука
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
1. В муку с солью влить воду.
2. Яйцо взбить, добавив уксус. Влить в тесто и перемешать.
3. Настрогать маргарин, смешать с тестом.
4. Тесто вымесить хорошо и выбить на столе с мукой, пока не появятся пузыри. Тесто получается мягким, но упругим и эластичным.
5. Тесто поставить на холод на 30 минут.
6. Выпекать в нагретой духовке при 210 С 20-25 минут.
Другие пиццы:
Последние Комментарии
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.