Рецепты теста для пиццы
Острое тесто для пиццы – «Мексикано»
Рецепт этого теста был получен на юге Италии, где он наиболее распространен в связи с более жарким климатом. Для любителей «погорячее»!
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 1 стакан теплого молока
- 15 гр дрожжей
- соль
- сахар
- сушеный острый перец кусочками
Приготовление:
1. Традиционно разводим дрожжи в молоке, даем постоять некоторое время. Для сухих дрожжей – около часа. Мука только твердых сортов «Grano Duro», из обычных сортов тесто получится слишком сухим и твердым.
2. Замешиваем тесто один раз, добавляем одну чайную ложечку соли, щепотку сахара и даем ему взойти. После этого, повторяем процедуру, добавляя немного семян и кусочков кожуры острого перца – не используйте молотый чили, тесто может стать слишком жгучим.
3. После того, как тесто взошло второй раз, раскатывайте лепешки для пиццы. Можно слегка смазать их сверху оливковым маслом.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Разноцветное кефирное тесто «Быстренько»
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.