Рецепты теста для пиццы
Рецепт американского дрожжевого теста для пиццы
Если вы когда-нибудь были в Америке (или читали о том, какая там пицца), то вы знаете, что американское тесто для пиццы несколько отличается от классически принятого.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 325 гр. воды
- 20 гр. соли
- 3 гр. активных сухих дрожжей или 10 гр. пекарских дрожжей
- Оливковое масло
Приготовление:
Для этого рецепта используйте миксер или комбайн (не вымешивайте тесто руками).
1. Смешайте дрожжи с водой.
2. Отдельно смешайте муку, соль и оливковое масло. Поставьте миксер на самую медленную скорость и медленно добавляйте смесь воды и дрожжей. Миксер должен работать на такой скорости в течение 2-х минут. Затем установите миксер на быстрый режим в течение 5 минут, и снова медленно в течение еще 2-х минут.
3. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1,5 – 2 часа или пока оно не удвоится в размерах.
4. Месите тесто от 5 до 10 минут. Придайте ему форму шара, а затем нарежьте на 4-5 равных частей.
Такое тесто можно обсыпать мукой, и хранить его под пластиковой пленкой. Это позволит предотвратить его от высыхания.
5. Ваше тесто должно отдохнуть в течение одного часа, чтобы стать мягким и упругим, так чтобы оно легко могло растягиваться.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт тонкого домашнего теста для пиццы
Последние Комментарии
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- Ольга : Я здесь все коменты почитала и не решилась...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.