Рецепты теста для пиццы

Рецепт американского дрожжевого теста для пиццы

Рецепт американского теста для пиццы
Если вы когда-нибудь были в Америке (или читали о том, какая там пицца), то вы знаете, что американское тесто для пиццы несколько отличается от классически принятого.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 325 гр. воды
  • 20 гр. соли
  • 3 гр. активных сухих дрожжей или 10 гр. пекарских дрожжей
  • Оливковое масло

Приготовление:

Для этого рецепта используйте миксер или комбайн (не вымешивайте тесто руками).

1. Смешайте дрожжи с водой.

2. Отдельно смешайте муку, соль и оливковое масло. Поставьте миксер на самую медленную скорость и медленно добавляйте смесь воды и дрожжей. Миксер должен работать на такой скорости в течение 2-х минут. Затем установите миксер на быстрый режим в течение 5 минут, и снова медленно в течение еще 2-х минут.

3. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1,5 – 2 часа или пока оно не удвоится в размерах.

4. Месите тесто от 5 до 10 минут. Придайте ему форму шара, а затем нарежьте на 4-5 равных частей.

Такое тесто можно обсыпать мукой, и хранить его под пластиковой пленкой. Это позволит предотвратить его от высыхания.

5. Ваше тесто должно отдохнуть в течение одного часа, чтобы стать мягким и упругим, так чтобы оно легко могло растягиваться.


Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910