Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста с хрустящей корочкой для пиццы
Особенной пицца может быть не только благодаря вкусной начинке, но и хрустящей запеченной корочке по бокам, которую так любят похрустывать взрослые и дети. Попробуйте этот рецепт именно для такой пиццы.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 теплая чашка воды (105-115 градусов)
- 2,5 чашки белой муки
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление теста:
1. Соль, сахар и муку смешайте.
2. Отдельно разбавьте дрожжи в воде, добавьте масло.
3. В миске смешайте жидкость и мучную смесь.
4. Начинайте замешивать тесто пока оно не начнет приобретать однородную консистенцию. Продолжайте месить тесто на поверхности присыпанной мукой до гладкого и упругого состояния.
5. Сформируйте шар, смажьте маслом и поставьте при комнатной температуре подниматься до двойного объема.
6. Разделите тесто пополам, и формируйте по желанию количество и форму кругов для пиццы.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Тонкое тесто с хрустящей корочкой для пиццы
1
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
105-115 ГРАДУСОВ.???