Рецепты теста для пиццы
Рецепт быстрого пшеничного теста для пиццы
Хороший рецепт для приготовления теста для пиццы, если у вас есть есть комбайн или миксер.
Ингредиенты:
- 1 неполная чашка муки из цельного зерна
- 1 чашка универсальной муки
- две 1/4 чайных ложек моментальных сухих дрожжей или 1 пакетик дрожжей быстрого брожения
- 1 чайная ложка соли
- ? чайной ложки сахара
- ? чашки горячей воды (приблизительно 115°С)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление теста:
1. В миске соедините муку из цельного зерна, универсальную муку, дрожжи, соль, и сахар, смешивайте миксером или в комбайне.
2. Соедините в мерной чашке горячую воду и масло.
3. Пока миксер взбивает, вливайте постепенно горячую жидкость, пока смесь не преобразуется в липкий шар. Тесто должно быть очень мягким. Если оно выглядит сухим – добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды, если липкое – 1-2 столовых ложек муки. Увеличьте скорость до 2, чтобы в течении минуты миксер хорошо вымесил тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, и оставьте полежать 10-20 минут перед раскачиванием.
Такое тесто может хранится в холодильнике, перед использованием предварительно оставьте его при комнатной температуре на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.