Рецепты теста для пиццы

Рецепт оригинального опарного дрожжевого теста для пиццы

Рецепт оригинального опарного дрожжевого теста для пиццы

Даже тем, кто знает, что такое дрожжевое опарное тесто, понравится оригинальный рецепт. На выходе тесто получается очень нежным и воздушным. Можно из него приготовить пироги, куличи, и конечно, пиццу.

Ингредиенты:

- Молоко — 0,5 л
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 1,5 стак.
- Маргарин — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Растительное масло — 1/3 – 1/4 стак.
- Дрожжи свежие (сухих – 2ч.л с горкой) — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука (приблизительно) — 7 стак.(1100-1200г)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем до крепкой пены (для куоичей взять в 2 раза больше яиц).

2. Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня по-немногу добавляем молоко во взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Ставим обратно на огонь на 1 мин, чтобы смесь нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Главное, не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься. Лучше немного недогреть.

3. Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Снимаем молоко с яйцами с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин,сливочное масло, половину растительного масла, сахар и соль, ванилин, перемешиваем до полного растворения масла и сахара. Когда масса будет не горячая, добавляем дрожжи (если сухие, то предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. На поверхности должны появляться пузырьки.

4. Накрываем и ставим на 2 часа в теплое место. Это опара.

5. Добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое, не тугое тесто.

5. Необходимо тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу растительное масло. Для этого смазать стол маслом и выложить тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла подливать только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто.

6. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках.

7. Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза.

8. Оставляем изделие до увеличения объема в два раза.


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:




1

Виктор
Май , 2012

Капец, такой рецепт замудренный, словно водородную бомбу создаеш! Рецепт оригинального теста для пиццы куда проще: мука, вода, соль и оливковое масло. ;-)


Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: