Рецепты теста для пиццы
Рецепт оригинального опарного дрожжевого теста для пиццы
Даже тем, кто знает, что такое дрожжевое опарное тесто, понравится оригинальный рецепт. На выходе тесто получается очень нежным и воздушным. Можно из него приготовить пироги, куличи, и конечно, пиццу.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 1,5 стак.
- Маргарин — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Растительное масло — 1/3 – 1/4 стак.
- Дрожжи свежие (сухих – 2ч.л с горкой) — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука (приблизительно) — 7 стак.(1100-1200г)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем до крепкой пены (для куоичей взять в 2 раза больше яиц).
2. Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня по-немногу добавляем молоко во взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Ставим обратно на огонь на 1 мин, чтобы смесь нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Главное, не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься. Лучше немного недогреть.
3. Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Снимаем молоко с яйцами с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин,сливочное масло, половину растительного масла, сахар и соль, ванилин, перемешиваем до полного растворения масла и сахара. Когда масса будет не горячая, добавляем дрожжи (если сухие, то предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. На поверхности должны появляться пузырьки.
4. Накрываем и ставим на 2 часа в теплое место. Это опара.
5. Добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое, не тугое тесто.
5. Необходимо тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу растительное масло. Для этого смазать стол маслом и выложить тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла подливать только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто.
6. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках.
7. Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза.
8. Оставляем изделие до увеличения объема в два раза.
Другие пиццы:
1
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Капец, такой рецепт замудренный, словно водородную бомбу создаеш! Рецепт оригинального теста для пиццы куда проще: мука, вода, соль и оливковое масло.