Рецепты теста для пиццы
Рецепт чикагского песочного теста для пиццы
Такой рецепт теста вполне подходит не только для пиццы, но и для печенья. Однако, в Чикаго из этого теста делают только пиццу.
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 3 чайных ложки дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки теплой воды
- 4 столовых ложки оливкового масла
Если Вы хотите, получить подлинный желтый оттенок теста, которым славятся чикагские пиццерии, добавить 4 или 5 капель пищевого красителя в воду перед добавлением в тесто (да-да, именно так, это просто пищевой краситель).
Приготовление:
1. В тарелку добавьте воду, сахар, дрожжи, муку, кукурузную муку и соль.
2. Смещайте все ингредиенты в комбайне. Когда тесто начнет формироваться, добавьте масло. Вымешивайте тесто около 5-ти минут.
Тесто должно получиться гладкое, но не липкое.
3. Заверните тесто в пленку и накройте полотенцем, оставьте его на ночь в холодильнике, для того, чтобы оно поднялось.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт творожно-масляного теста для пиццы
Последние Комментарии
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- Ольга : Я здесь все коменты почитала и не решилась...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.