Рецепты теста для пиццы
Рецепт дрожжевого теста для пиццы от преподавателя школы «Гастроном»
Рецепт классического дрожжевого теста с подробным описанием процесса приготовления. Опытный преподаватель кулинарной школы делится секретами мастерства.
Ингредиенты:
- Мука первого, второго или высшего сорта – 400 гр.
- Дрожжи свежие – 20- 25 гр. (или – 10 г сухих)
- Масло оливковое – 6-8 ст. л.
- Соль
- Вода
Приготовление:
1. Муку просейте через сито
2. Раскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
3. Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
4. Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
5. Накройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».
6. Когда тесто подойдет, достаньте его.
7. Вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.
8. Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы – по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу.
9. Разложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
10. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
11. По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт жидкого теста для пиццы
Последние Комментарии
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.