Рецепты теста для пиццы

Рецепт дрожжевого теста с манной крупой для пиццы

Любителям более воздушного теста, нежели теста в классической итальянской пицце, можно приготовить дрожжевое тесто с добавлением манной крупы.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 200 гр.
- Крупа манная — 100 гр.
- Дрожжи (сухие) — 7 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Вода (горячая) — 100 гр.
- Масло оливковое (растительное) — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку и крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар, всё перемешать.

2. Добавить 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и 100 мл тёплой воды.

3.Замесить тесто. Укутать его и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

4. Разделить тесто на две части, раскатать тонко.

5. Форму посыпать мукой или смазать маслом маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.

6. Тесто готовится в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 220°.


Отрицательный голос Положительный голос ( +1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: дрожжевое тесто манка , рецепт пицца дрожжевое тесто , рецепт теста с манной крупой , рецепт тесто с манкой
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: