Рецепты теста для пиццы
Рецепт классического дрожжевого теста для пиццы
Для вкусной пиццы к пиву, для друзей и просто на ужин подойдет такой вот рецепт классического дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта 700 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
- Сахар 1 ч.л.
- Мука для присыпки
- Растительное масло для смазывания
Приготовление теста:
1. Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
2. Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу).
3. Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).
4. Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
5. В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
6. Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Второй этап приготовления теста
7. Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
8. Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
9. Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста с хрустящей корочкой для пиццы
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.