Рецепты теста для пиццы

Рецепт классического дрожжевого теста для пиццы

Рецепт классического дрожжевого теста для пиццы
Для вкусной пиццы к пиву, для друзей и просто на ужин подойдет такой вот рецепт классического дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта 700 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука для присыпки
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление теста:

1. Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.

2. Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу).

3. Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).

4. Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.

5. В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.

6. Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.Второй этап приготовления теста

7. Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.

8. Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.

9. Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: