Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы от известного кулинара Джеми Оливера (Jamie Oliver)
Это фантастическое тесто для пиццы на каждый день. Лучше всего делать с итальянской мукой. Но если вы используете другую – убедитесь, что мука высшего сорта, и что из нее получится упругое тесто.
Ингредиенты:
- 1 кг белой муки высшего сорта
- 1 столовая ложка морской соли
- два 7-граммовых пакетика сухих дрожжей (14 г)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 650 мл теплой воды
Приготовление соуса:
1. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Сделайте лунку в середине.
2. В отдельной посуде смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло, добавьте в воду и оставьте на несколько минут. Затем влейте в лунку.
3. Используя вилку, вводите постепенно муку со стороны и замешивайте в жидкость.
4. Когда ингредиенты смешаются, начинайте месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
5. Поместите шар теста в присыпанную мукой миску, и присыпьте тесто сверху мукой. Накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на час, пока тесто не удвоится в размере.
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте по кругу, чтобы выбить воздух. Разделите тесто на необходимое количество шаров (шесть – восемь средних пицц).
Идеально раскатать круги за 15-20 минут до приготовления. На дольше тесто не оставляйте.
Если хотите использовать на следующий день тесто, можете поместить его в холодильник или морозильник.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста для пиццы для «чайников»
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.