Рецепты теста для пиццы

Рецепт советского теста для пиццы

Рецепт советского теста для пиццы
В советские времена пицца считалась заморским кушаньем, и после появления на столах она перестала быть просто картинкой с экранов, на кухнях варганили свои пиццы. А когда Италия перестала быть недосягаемой, стало очевидным, что такая пицца с итальянской общего ничего не имеет. Но воспоминание о ней осталось. И вот этот рецепт теста для пиццы, который передавался по большому секрету.

Ингредиенты (тесто получается две порции для сковороды диаметром 25-30 см):

  • 1 стакан теплой воды
  • 25 гр. дрожжей (свежих)
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана муки

Приготовление теста:

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем, а еще лучше – растягиваем лепешку из теста по диаметру сковородки/формы для выпечки.

Укладываем тесто в сковородку/форму, вытягиваем края-бортики. Выкладываем любимую начинку!

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: