Рецепты теста для пиццы
Рецепт советского теста для пиццы
В советские времена пицца считалась заморским кушаньем, и после появления на столах она перестала быть просто картинкой с экранов, на кухнях варганили свои пиццы. А когда Италия перестала быть недосягаемой, стало очевидным, что такая пицца с итальянской общего ничего не имеет. Но воспоминание о ней осталось. И вот этот рецепт теста для пиццы, который передавался по большому секрету.
Ингредиенты
(тесто получается две порции для сковороды диаметром 25-30 см):
- 1 стакан теплой воды
- 25 гр. дрожжей (свежих)
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана муки
Приготовление теста:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем, а еще лучше – растягиваем лепешку из теста по диаметру сковородки/формы для выпечки.
Укладываем тесто в сковородку/форму, вытягиваем края-бортики. Выкладываем любимую начинку!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт классического дрожжевого теста для пиццы
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.