Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы «Кальцоне»
«Кальцоне» – такое смешное название переводится как «штаны». Если пекут совсем маленькие пиццы, то называют «кальцончелли» – «штанишки». Это закрытая пицца, своеобразный пирожок с ароматной начинкой внутри.
Ингредиенты:
- 1/2 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей (15-20 гр свежих)
- 1,5 стакана муки (200-220 гр)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/3 ч.л. соли
Приготовление теста:
1. В воде растворяем сахар и сухие дрожжи. Как только появятся пузырьки или даже вырастет «шапочка», начинаем замешивать тесто.
2. В миску насыпаем муку, добавляем масло и соль. Выливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ждем примерно 30 минут, чтобы оно чуть увеличилось в объеме.
3. Когда тесто поднимется, при помощи ложки выкладываем его на доску с мукой, чуть месим, чтобы оно не так липло к рукам. Делим на 4 части и раскатываем каждую в круг размером с десертную тарелочку.
4. Смазываем соусом всю лепешку, а вот начинку раскладываем только на половине ее. Края лепешки должны остаться свободными, чтобы хорошо слепились, и начинка не вытекла!
5. Накрываем начинку половиной теста. Тщательно закрепляем край и укладываем эти полумесяцы на смазанный оливковым маслом противень.
6. Сверху смазываем оливковым маслом, томатным соусом и посыпаем базиликом и орегано.
Если вы хотите испечь «кальцончелли», то тесто разделите на 6 кусочков. Но 4 штуки из этой порции теста и количеством, и размером оптимальны – удобно кушать, не перепекаются и не высыхает сочная начинка.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт дрожжевого теста для пиццы по-домашнему
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.