Рецепты теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы «Кальцоне»

Рецепт теста для пиццы "Кальцоне"
«Кальцоне» – такое смешное название переводится как «штаны». Если пекут совсем маленькие пиццы, то называют «кальцончелли» – «штанишки». Это закрытая пицца, своеобразный пирожок с ароматной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (15-20 гр свежих)
  • 1,5 стакана муки (200-220 гр)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление теста:

1. В воде растворяем сахар и сухие дрожжи. Как только появятся пузырьки или даже вырастет «шапочка», начинаем замешивать тесто.

2. В миску насыпаем муку, добавляем масло и соль. Выливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ждем примерно 30 минут, чтобы оно чуть увеличилось в объеме.

3. Когда тесто поднимется, при помощи ложки выкладываем его на доску с мукой, чуть месим, чтобы оно не так липло к рукам. Делим на 4 части и раскатываем каждую в круг размером с десертную тарелочку.

4. Смазываем соусом всю лепешку, а вот начинку раскладываем только на половине ее. Края лепешки должны остаться свободными, чтобы хорошо слепились, и начинка не вытекла!

5. Накрываем начинку половиной теста. Тщательно закрепляем край и укладываем эти полумесяцы на смазанный оливковым маслом противень.

6. Сверху смазываем оливковым маслом, томатным соусом и посыпаем базиликом и орегано.

Если вы хотите испечь «кальцончелли», то тесто разделите на 6 кусочков. Но 4 штуки из этой порции теста и количеством, и размером оптимальны – удобно кушать, не перепекаются и не высыхает сочная начинка.

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос ( +4 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: