Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы на гриле
Очень необычные и вкусные пиццы получаются на гриле. Главное приготовить правильное тесто, тогда дело останется за малым.
Ингредиенты:
- 1 пакет дрожжей (2.5 ч.л.)
- 1/2 ч.л.сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1.5 воды
- 3-4 чашки неотбеленной муки
- 1/4 чашки кукурузной муки
Приготовление:
Нагрейте воду до 40 градусов, налейте в емкость для кухонного миксера (с насадкой для теста). Добавьте дрожжи и сахар. Подождите 4 минуты, в течение которых дрожжи активируются.
Добавьте соль и оливковое масло. Мешайте 1 минуту.
Добавляйте муку по полчашки (возможно, потребуется муки чуть меньше, чем 4 чашки). Перемешивайте на низкой скорости. Тесто должно получиться как на фото, и должно отлипать от насадки.
Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла, достаньте тесто из комбайна. Сформируйте шар, положите его на тарелку, смазанную оливковым маслом.
Закройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте на 45 минут, или до того, как тесто не увеличится в 2 раза.
Вымесите тесто и оставьте на 15 минут.
Положите кукурузную муку на доску, разрежьте тесто на желаемое число кусков.
Растяните тесто руками, чтобы получилась основа для пиццы.
Посыпьте кукурузной мукой и подготовьте на гриле основу для пиццы при средней температуре.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Технология приготовления дрожжевого теста для пиццы
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.