Рецепты теста для пиццы
Технология приготовления дрожжевого теста для пиццы
Большинство людей, у которых не получается тесто, думают, что выбрали неудачный рецепт. Эту инструкцию мы создали для того, чтобы у вас получилось удачным дрожжевое тесто по любому рецепту.
1.
Основной ошибкой большинства людей при замесе теста заключается в том, что они недостаточно долго вымешивают тесто руками. Тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут, используя достаточное количество муки. Тесто должно получиться не липким, но и не слишком крутым.
2. Когда тесто достаточно подбито, оно легко формируется в упругий шар и убирается в теплое место для расстойки. Это примерно 30-40 минут.
Но главное, не время. Тесто должно подойти 3 раза.
3. Когда тесто достаточно расстоялось, подбить его руками или деревянной лопаткой, выложить на поверхность посыпанную мукой и сформировать плоский круг.
4. Обеими руками, одну поверх другой, давим от центра к краям теста, чтобы начать его растягивать. Затем, берем скалку и раскатываем тесто, периодически его переворачивая.
5. Когда тесто уже достигло желаемой формы и толщины, вилкой делаем проколы по всей лепешке. Это не даст тесту подниматься во время приготовления и поможет сохранить ровную поверхность пиццы.
6. Аккуратно переносим тесто на смазанный маслом или посыпанный кукурузной мукой противень.
7. Добавляем топпинг по вашему желанию, посыпаем сыром и пицца готова!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста с сыром и зеленью для пиццы
Последние Комментарии
- Аня : как вы делаете такое тесто?у меня получается как...
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.