Рецепты теста для пиццы

Технология приготовления дрожжевого теста для пиццы

Большинство людей, у которых не получается тесто, думают, что выбрали неудачный рецепт. Эту инструкцию мы создали для того, чтобы у вас получилось удачным дрожжевое тесто по любому рецепту.

1. Основной ошибкой большинства людей при замесе теста заключается в том, что они недостаточно долго вымешивают тесто руками. Тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут, используя достаточное количество муки. Тесто должно получиться не липким, но и не слишком крутым.

2. Когда тесто достаточно подбито, оно легко формируется в упругий шар и убирается в теплое место для расстойки. Это примерно 30-40 минут.

Но главное, не время. Тесто должно подойти 3 раза.

3. Когда тесто достаточно расстоялось, подбить его руками или деревянной лопаткой, выложить на поверхность посыпанную мукой и сформировать плоский круг.

4. Обеими руками, одну поверх другой, давим от центра к краям теста, чтобы начать его растягивать. Затем, берем скалку и раскатываем тесто, периодически его переворачивая.

5. Когда тесто уже достигло желаемой формы и толщины, вилкой делаем проколы по всей лепешке. Это не даст тесту подниматься во время приготовления и поможет сохранить ровную поверхность пиццы.

6. Аккуратно переносим тесто на смазанный маслом или посыпанный кукурузной мукой противень.

7. Добавляем топпинг по вашему желанию, посыпаем сыром и пицца готова!


Отрицательный голос Положительный голос ( +5 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: