Рецепты теста для пиццы

Технология приготовления дрожжевого теста для пиццы

Технология приготовления дрожжевого теста для пиццы

Большинство людей, у которых не получается тесто, думают, что выбрали неудачный рецепт. Эту инструкцию мы создали для того, чтобы у вас получилось удачным дрожжевое тесто по любому рецепту.

1. Основной ошибкой большинства людей при замесе теста заключается в том, что они недостаточно долго вымешивают тесто руками. Тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут, используя достаточное количество муки. Тесто должно получиться не липким, но и не слишком крутым.

Технология приготовления дрожжевого теста для пиццыТехнология приготовления дрожжевого теста для пиццы

2. Когда тесто достаточно подбито, оно легко формируется в упругий шар и убирается в теплое место для расстойки. Это примерно 30-40 минут.

Но главное, не время. Тесто должно подойти 3 раза.

3. Когда тесто достаточно расстоялось, подбить его руками или деревянной лопаткой, выложить на поверхность посыпанную мукой и сформировать плоский круг.Технология приготовления дрожжевого теста для пиццы

4. Обеими руками, одну поверх другой, давим от центра к краям теста, чтобы начать его растягивать. Затем, берем скалку и раскатываем тесто, периодически его переворачивая.

5. Когда тесто уже достигло желаемой формы и толщины, вилкой делаем проколы по всей лепешке. Это не даст тесту подниматься во время приготовления и поможет сохранить ровную поверхность пиццы.Технология приготовления дрожжевого теста для пиццыТехнология приготовления дрожжевого теста для пиццы

6. Аккуратно переносим тесто на смазанный маслом или посыпанный кукурузной мукой противень.

7. Добавляем топпинг по вашему желанию, посыпаем сыром и пицца готова!


Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 9 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы: