Рецепты теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы для «чайников»

Рецепт теста для пиццы для "чайников"
Этот рецепт теста для пиццы понравится новичкам, которые впервые делают пиццу.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка моментальных сухих дрожжей
  • 1 ? чашки воды (360 мл), комнатной температуре
  • 2 чайных ложки (5 гр) белого сахара
  • ? столовых ложек оливкового масла (60 мл) или растительного масла
  • 1 ? чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда (или еще две столовых ложек белого сахара)
  • 4 ? чашек (570 гр) универсальной муки или муки для хлеба
  • немного муки для раскатывания и для листа

Приготовление теста:

1. В большой миске смешайте дрожжи и воду, перемешивая деревянной ложкой или вилкой. Смешайте сахар, оливковое масло, соль и мед. Добавьте муку и мешайте приблизительно 10 минут, пока тесто не станет гладким, упругим.

2. Поместите тесто в смазанную маслом миску, смажьте его маслом сверху и прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте до удвоения объема, на приблизительно 40 – 50 минут.

3. Поместите закрытое тесто в холодильник хотя бы на 2 часа (чем дольше, тем лучше – с таким тестом будет легко работать). Для продолжения верните его на комнатную температуру на 40-50 минут.

4. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 6 шаров, и из каждого руками сделайте круг (25-35 см).
Многие эксперты советуют растягивать круги именно руками, а не скалкой, это даст лучшую структуру тесту в конечном результате.

Приятного аппетита!


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:




1

Аницета
Фев , 2012

cпасибо очень вкусное тесто)))


Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910