Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы для «чайников»
Этот рецепт теста для пиццы понравится новичкам, которые впервые делают пиццу.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка моментальных сухих дрожжей
- 1 ? чашки воды (360 мл), комнатной температуре
- 2 чайных ложки (5 гр) белого сахара
- ? столовых ложек оливкового масла (60 мл) или растительного масла
- 1 ? чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (30 мл) меда (или еще две столовых ложек белого сахара)
- 4 ? чашек (570 гр) универсальной муки или муки для хлеба
- немного муки для раскатывания и для листа
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте дрожжи и воду, перемешивая деревянной ложкой или вилкой. Смешайте сахар, оливковое масло, соль и мед. Добавьте муку и мешайте приблизительно 10 минут, пока тесто не станет гладким, упругим.
2. Поместите тесто в смазанную маслом миску, смажьте его маслом сверху и прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте до удвоения объема, на приблизительно 40 – 50 минут.
3. Поместите закрытое тесто в холодильник хотя бы на 2 часа (чем дольше, тем лучше – с таким тестом будет легко работать). Для продолжения верните его на комнатную температуру на 40-50 минут.
4. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 6 шаров, и из каждого руками сделайте круг (25-35 см).
Многие эксперты советуют растягивать круги именно руками, а не скалкой, это даст лучшую структуру тесту в конечном результате.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт легкого теста для пиццы
1
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.
Последние Комментарии
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
спасибо очень вкусное тесто)))