Рецепты теста для пиццы
Бабушкин рецепт дрожжевого теста для пиццы
Это тесто можно использовать как для сладкой, так и для несладкой выпечки, просто уменьшив количество сахара. Попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту – результат превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (можно молока),
- 50-60 г. свежих дрожжей (~3 пакетика по 7 г. сухих)
- 4 ст. ложки сахара (можно уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса),
- 100 г. сливочного масла
- 2-3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли,
- муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 – 4 стакана),
- 2 столовые ложки растительного масла – для замеса.
Приготовление теста:
1. Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим).
2. В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться «шапочка». Если она есть – дрожжи свежие и можно начинать.
3. Приступаем к основному процессу – масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло!
4. В большую миску просеиваем часть муки – стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
5. Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто.
6. Вымешивайте тесто, постепенно подсыпая муку.
7. Тесто должно получиться мягкими, оно будет слегка липнуть к рукам.
8. Если тесто сильно липнет к рукам или столу, налейте на руки и на стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.
9. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
10. Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место.
Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
Последние Комментарии
- Светлана : Муки в итоге понадобилось не 2 стакана, а...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.