Рецепты теста для пиццы

Рецепт дрожжевого слоеного теста для пиццы

Рецепт дрожжевого слоеного теста для пиццы

Кто-то любит дрожжевое тесто, а кто-то слоеное. А можно приготовить дрожжевое слоеное тесто, и даже попробовать сделать из него пиццу.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

- 500 гр. муки
- 1 пак. сухих дрожжей
- 80 гр. сахара
- 250 мл теплого молока
- 80 гр. сл. масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли

Для прослаивания:

- 200 гр. сл. масла
- 2 ст.л. муки

Приготовление:

1. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 40 мин в прохладное место.

2. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу и охладить ее до затвердевания.

3. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.

Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной около 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на полчаса на холод.

4. Повторить пункт 3 три-четыре раза.

5.Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5-7 минут выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.


Отрицательный голосПоложительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 16 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910