Рецепты теста для пиццы
Рецепт дрожжевого слоеного теста для пиццы
Кто-то любит дрожжевое тесто, а кто-то слоеное. А можно приготовить дрожжевое слоеное тесто, и даже попробовать сделать из него пиццу.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 500 гр. муки
- 1 пак. сухих дрожжей
- 80 гр. сахара
- 250 мл теплого молока
- 80 гр. сл. масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
Для прослаивания:
- 200 гр. сл. масла
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 40 мин в прохладное место.
2. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу и охладить ее до затвердевания.
3. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.
Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной около 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на полчаса на холод.
4. Повторить пункт 3 три-четыре раза.
5.Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5-7 минут выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста для пиццы со сметаной
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.