Рецепты теста для пиццы
Рецепт картофельного теста для пиццы из хлебопечки
Для тех, кто любит нежные и пушистые изделия из теста, можно приготовить картофельное тесто. Особенно просто это будет сделать, если в доме есть хлебопечка. Тесто подходит для многих изделий, в том числе и для пиццы.
Ингредиенты:
- Молоко (можно сыворотку, пахту, воду, картофельный отвар) — 300 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Картофельное пюре (можно хлопья или быстрорастворимое) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно немного нагреть используемую жидкость,просеять муку.
2. Загрузить ингредиенты в хлебопечке, согласно инструкции к вашей ХП.
3. Дать раскатанному тесту постоять в 30 минут. Смазать яичным желтком или крепким чаем.
4. Выпекать при температуре 180-200С 25-35 минут.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста со смальцем для пиццы
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.