Рецепты теста для пиццы

Рецепт теста со смальцем для пиццы

Если у вас в доме имеется свиной жир, то на основе его топленного варианта – смальца, можно приготовить изумительное тесто для пиццы. Вымешивать такое тесто можно вручную или с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

-Мука (250 г)
-Вода (обычная или минеральная с газом) (130 мл)
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Дрожжи сухие — 4 г
-Смалец (топленый свиной жир, см. картинку) — 1 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять муку и замесить тесто. После замеса добавить смалец, еще раз вымесить и поставить в теплое место, пока тесто по объему не увеличится вдвое.

Пицца получается диаметром около 30 см.

2. Духовку нагреть до 250-270 С (чем выше температура, тем более хрустящей будет основа). Противень тоже нагреть, чтоб донышко получилось пропеченным.

3. Вынуть противень, смазать оливковым маслом (тогда низ пиццы тоже будет хрустеть). Включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков около 15 минут.

4. Если тесто замешено в хлебопечке, то делать в режиме Пицца и сразу раскатывать. Для толстой основы – полный цикл замешивания теста (более 2 часов).


Отрицательный голос Положительный голос ( +1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Tags: , пицца тесто хлебопечка , рецепт тесто смалец , рецепты для хлебопечки
Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error : Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910