Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста со смальцем для пиццы
Если у вас в доме имеется свиной жир, то на основе его топленного варианта – смальца, можно приготовить изумительное тесто для пиццы. Вымешивать такое тесто можно вручную или с помощью хлебопечки.
Ингредиенты:
-Мука (250 г)
-Вода (обычная или минеральная с газом) (130 мл)
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Дрожжи сухие — 4 г
-Смалец (топленый свиной жир, см. картинку) — 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять муку и замесить тесто. После замеса добавить смалец, еще раз вымесить и поставить в теплое место, пока тесто по объему не увеличится вдвое.
Пицца получается диаметром около 30 см.
2. Духовку нагреть до 250-270 С (чем выше температура, тем более хрустящей будет основа). Противень тоже нагреть, чтоб донышко получилось пропеченным.
3. Вынуть противень, смазать оливковым маслом (тогда низ пиццы тоже будет хрустеть). Включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков около 15 минут.
4. Если тесто замешено в хлебопечке, то делать в режиме Пицца и сразу раскатывать. Для толстой основы – полный цикл замешивания теста (более 2 часов).
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста из блинной муки для пиццы
Последние Комментарии
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.