Рецепты теста для пиццы
Рецепт картофельного теста с майораном для пиццы (подходит для хлебопечки)
Из такого теста можно получить рыхлую и пористую выпечку, прекрасную основу для пиццы. Тесто можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.
Ингредиенты:
- Картофель сырой (2 картофелины) — 300 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар- песок — 1 ст. л.
- Маргарин — 50 гр.
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Майоран сушеный — 1 ч. л.
- Дрожжи свежие (или сухие – 1,5 ч.л) — 50 гр.
Приготовление:
1. Картофель сварить (можно в микроволновке). Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу.
2. Молоко нагреваем до 35-40С. в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем.
3. Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (в течение 5 минут), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, делаем две обминки.
4. Готовить при 180С.
5. В тесто можно добавить жареный лук.
6. В хлебопечке (такие пропорции, если можно выпекать хлеб весом 1. 200 гр или уменьшите раскладку): делаем по рецепту молочно-картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как «хлеб основной» (более 3 часов).
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.