Рецепты теста для пиццы
Рецепт отличного опарного сдобного теста для пиццы
Что бы Вы не приготовили из этого теста, всегда получите рассыпчатое и нежное изделие. Отличная основа для ягодной или фруктовой пиццы!
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) — 1/2 стак.
- Лайм (или тёртую цедру) — 1 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 3 шт
- Сахар – песок — 6 ст. л.
- Масло (сливочное, можно растительное) — 6 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мука — 4 стак.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Приготовление:
1. 1 стакан муки растереть с дрожжами, развести водой до консистенции жидкой сметаны. Дать ему подойти в 2 раза.
2. После этого замешиваем тесто, вводя ингредиенты в указанном порядке, тесто должно быть мягким, но эластичным. Кладём его в чистую мисочку, смазанную жиром и даём подойти – минимум в 2 раза.
3. Готовим форму из теста. Выпекать при 190С.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт финского теста для пиццы
Последние Комментарии
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- Ольга : Я здесь все коменты почитала и не решилась...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.