Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для неаполитанской пиццы
Рецепт теста для настоящей неаполитанской пиццы, которое готовится без сахара и масла. Именно такое тесто обязаны по закону делать итальянские пиццмейкеры. На основе такого теста готовят знаменитые неаполитанские пиццы «Маргарита» ,» Времена года», » Маринара», пицца с анчоусами или пицца «4 сыра».
Ингредиенты:
(в расчете на 3 пиццы 20-30 см)
- 319г муки средней силы (итальянская «00″ или американская неотбеленная хозяйственная)
- 1 ч.л. соли
- 7 гр. прессованных дрожжей или 0.5 ч.л. мелких сухих (instant yeast)
- 225 гр. прохладной воды (18C)
Приготовление:
1. Замесить мягкое липкое тесто.
Если в кухонном комбайне:
- пульсирующим нажатием кнопки смешать ингредиенты до однородности.
- дать тесту полежать в деже в течение 5-20 минут.
- включить мотор и вымесить в течение 45-60 секунд.
2. Скатать шар и уложить в сбрызнутую маслом миску. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом убрать в холодильник на ночь (до трех суток). Тесту следует выбраживать для полного развития вкуса не менее 7 часов.
3. За два часа до выпечки достать тесто из холодильника, разделать на порции, скатать в шары и уложить в смазанный маслом лоток на два часа при комнатной температуре.
4. За час до выпечки включить духовку на максимум.
5. Если пиццы будут печься на пергаменте, то подмазать маслом кусок пергамента по размерам пиццы, уложить на него кусок теста и пальцами растянуть тесто до размеров пиццы, поворачивая лист, вращая тесто на пергаменте.
Необходимо вытянуть ровно, одинаково во всех направлениях от центра, только бортик оставить чуть толще середины.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста без дрожжей для пиццы
Последние Комментарии
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.