Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы из шпината и сыра «рикотта»
Ещё один интересный вариант основы для пиццы – тесто из шпината и сыра рикотта. Такой необычный вариант зеленого теста – отличная основа для разнообразных топпингов и новых вкусов.
Ингредиенты:
- 2-1/2 стакана муки,
- пакетик активных сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 стакан теплой воды,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка соли.
- 1 стакан свежего шпината, слегка ошпаренного кипятком,
- 1 стакан сыра «рикотта»,
- 1 яйцо.
Приготовление:
1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, налитой в кастрюлю средней емкости. Дайте дрожжам подняться в течение 10 минут.
2. После того как приготовится дрожжевая смесь для теста, положите в блендер сыр рикотта и листья шпината и взбейте на большой скорости до образования однородной ярко-зеленой смеси.
3. Затем просейте одновременно соль и муку.
4. Сделайте в центре муки углубление, влейте туда оливковое масло, яйцо, шпинатную смесь и заготовку из дрожжей.
5. Замешивайте тесто в течение 8-10 минут до однородного и эластичного состояния.
6. При замешивании по мере необходимости добавляйте муку, чтобы тесто не было слишком липким.
Другие пиццы:
-
Следующая:
Тесто для пиццы дрожжевое с томатным соусом
Последние Комментарии
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- Ольга : Я здесь все коменты почитала и не решилась...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.