Рецепты теста для пиццы

Рецепт теста для закрытой пиццы

Рецепт теста для закрытой пиццы
Из такого теста закрытая пицца получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г)
  • соль – 10 г
  • сахар – 15 г
  • вода – 200 мл.

Приготовление теста:

1. Выкладываем на рабочую поверхность или на большую разделочную доску всю муку и делаем посередине просторную лунку. Добавляем в эту лунку дрожжи, соль, сахар. Далее добавляем всю воду. Аккуратно, чтобы вода не вылилась через край муки.

2. Начинаем не спеша перемешивать вилкой. Постепенно вмешиваем муку. Когда вся вода смешается с тестом, убираем вилку и вымешиваем тесто руками. Месим тесто тщательно. Минут десять.

3. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 10 – за это время тесто поднимется.

4. Раскатываем его до толщины 1-1,5 см. Далее сразу же выкладываем раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.

5. Середину теста обмазываем соусом для пиццы. Оставляем края теста чистыми, так как нам надо будет их защипнуть. Выкладываем на половину пиццы начинку. Теперь очень аккуратно закрываем начинку свободной частью теста и тщательно защипываем края.

7. Сверху смазываем пиццу оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!


Отрицательный голос Положительный голос (Оценить)
Loading ... Loading ...




Другие пиццы:





Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.

"

Comment



Ваш город:
выбрать другой город

Всего Рецепты теста для пиццы : 104 шт.




Поиск пиццы:

Выбор Любителей Пиццы:




Fatal error : Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/altai/pizy.ru/docs/wp-content/plugins/parasite-eliminator/parasite-eliminator.php on line 910