Рецепты теста для пиццы
Рецепт теста для закрытой пиццы
Из такого теста закрытая пицца получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г)
- соль – 10 г
- сахар – 15 г
- вода – 200 мл.
Приготовление теста:
1. Выкладываем на рабочую поверхность или на большую разделочную доску всю муку и делаем посередине просторную лунку. Добавляем в эту лунку дрожжи, соль, сахар. Далее добавляем всю воду. Аккуратно, чтобы вода не вылилась через край муки.
2. Начинаем не спеша перемешивать вилкой. Постепенно вмешиваем муку. Когда вся вода смешается с тестом, убираем вилку и вымешиваем тесто руками. Месим тесто тщательно. Минут десять.
3. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 10 – за это время тесто поднимется.
4. Раскатываем его до толщины 1-1,5 см. Далее сразу же выкладываем раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.
5. Середину теста обмазываем соусом для пиццы. Оставляем края теста чистыми, так как нам надо будет их защипнуть. Выкладываем на половину пиццы начинку. Теперь очень аккуратно закрываем начинку свободной частью теста и тщательно защипываем края.
7. Сверху смазываем пиццу оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт теста для пиццы «Кальцоне»
Последние Комментарии
- Арсений : рецепт был очень простой, муки понадобилось не...
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.